登入

帳號
密碼
驗證碼驗證碼

忘記密碼

請輸入您所留的email,我們將會將您的密碼寄到您的信箱。

Email
驗證碼驗證碼
最新消息

【常見問題】Q&A

公告日期: 2014-11-07

Q1:為何我已經註冊卻無法登入呢?

A1:您註冊資料送出後,還須經過我們審核,確認您為家庭教育專業人員,審核通過後您才可登入,請耐心等候。

 

Q2:按送出時看到「授予期程不可空白」而無法註冊成功,但我授予時間已有勾選,怎麼辦?

A2:請您於「您的家庭生活教育相關證書/證照」欄位的最右邊「備註」欄填寫「無」或其他字,因此欄設為必填,否則您會於送出時看到「授予期程不可空白」之通知,而無法註冊成功。

 

Q3:本網站的帳號密碼和之前申請認證的帳號密碼有關嗎?

A3:此專業發展網為專業人員獲知繼續教育課程與其他相關資訊之平台,與認證網不同,故帳號請填您常使用的email,若您點選忘記密碼系統會寄發通知至您的email;密碼請您自己設定不易忘記之密碼。

 

Q4:按送出之後跳出了亂碼,請問我有註冊成功嗎?

A4:此為您電腦或網路之個別狀況,請您來電本協會查詢您是否註冊成功:02-8369-3067。

 

Q5:註冊時點選下一頁,卻跳出警示語「認證網中無您的資料」?

A5:首先確認您是否已通過家庭教育專業人員認證並取得證書號,若已取得專業人員資格,卻無法註冊,請您來電本協會查詢您是否註冊成功:02-8369-3067。

 

Q6:我於忘記密碼填寫e-mail,等待許久卻未收到信該怎麼辦?

A6:請來電02-83693067,將有專人為您核對身分並協助您查詢密碼。

 

Q7:為什麼我收不到協會寄的e-mail通知?

A7:

1.近日,yahoo信箱時常擋信,故每次寄發信件給全體專業人員時,總有大量yahoo用戶的信被退回。若您有其他信箱,歡迎來電更新您的e-mail。

2.因大量信件常被丟在垃圾信件夾,您可檢查您的垃圾信件夾,並將協會寄出的e-mail設為重要信件。

無論如何,電子郵件難免有漏信問題。

為保障您的權益,隨時上此網站查看相關資訊仍是最保險之方式,鼓勵各位家庭教育專業人員時常使用此網站。

台灣家庭生活教育專業人員協會
Taiwan Council on Family Life Education
24299 新莊龍鳳郵局第34號信箱 
P.O. BOX 34 Xinzhuang, Longfeng, New Taipei City 24299, Taiwan (R.O.C.) 
電話:02-2907-1420 
E-mail:moefep@mail.moe.gov.tw
瀏覽人次:358211次
本網站由教育部協助建置
本網站資料版權為本協會所有
得提供各界於教育範圍內之下載利用
程式執行共花【00:00:00.00】