登入

帳號
密碼
驗證碼驗證碼

忘記密碼

請輸入您所留的email,我們將會將您的密碼寄到您的信箱。

Email
驗證碼驗證碼
最新消息

【代轉資訊】教育部甄選「優良家庭教育推廣方案設計」收件至106年3月10日止


公告日期: 2017-02-09

一、依據教育部106年1月20日臺教社(二)字第1060003824B號函辦理。
二、旨揭計畫在鼓勵研發優質的家庭教育推廣方案,提供推動家庭教育工作之參考運用,請協助將本計畫刊登於相關網站上,並鼓勵各家庭教育專業人員或家庭教育工作者踴躍報名參加。
三、有意參加徵選者,請於投件截止日(106年3月10日以郵戳為憑)前將申請資料寄送國立臺灣圖書館參考特藏組(23574新北市中和區中安街85號) ,請在信封上註明「優良家庭教育推廣方案設計徵選」。

 

教育部徵選優良家庭教育推廣方案實施計畫

 

一、依據

       依據「教育部推展家庭教育中程計畫」策略主軸「三、提升專業能力,確保服務效能」策略重點「3-2-1.獎助辦理家庭教育政策、推廣方案之研發及優質圖書之編著、翻譯。」辦理。

二、目的

       鼓勵研發優質的家庭教育推廣方案,提供推動家庭教育工作之參考運用,特辦理本徵選活動。

三、辦理單位

       主辦機關:教育部

       承辦機關:國立臺灣圖書館

四、參加對象

      (一)國內各大專校院家庭教育相關科系師生。

      (二)各家庭教育機構人員或志工。

      (三)家庭教育專業人員或家庭教育工作者。

五、申請方式

      (一)每人或每一機構之參選作品以一件為限,作品不得為學位論文、接受補助之專案研究報告或已獲獎之方案(報告)。

      (二)申請資料應依序裝訂成冊,包括:

                1、申請表1份(如附表)。

                2、完整方案內容1份及相關附件。

      (三)收件方式一律以郵件報名,申請人應於每年1月10日至3月10日前將申請資料寄送國立臺灣圖書館參考特藏組(23574新北市中和區中安街85號),請在信封上註明「優良家庭教育推廣方案設計徵選」,以郵戳為憑,資料不全或逾期者不予受理,參選作品一律不退件。

六、獎勵名額及原則

      (一)獎勵名額以10件為原則(可不足額或從缺),每件獎勵金新臺幣1萬元,並得增列佳作若干名。

      (二)致贈得獎者獎狀乙紙予以鼓勵。

      (三)實際得獎名額依評選結果可不足額或從缺。

七、徵件說明

       ( 一 )主題類別:

       1、方案主題以具有增進家人關係與家庭功能之各種家庭教育推廣方案,包括親職教育、子職教育、性別教育、婚姻教育、失親教育、倫理教育、多元文化教育、家庭資源與管理教育及其他家庭教育事項。

       2、參選作品可獨立製作或小組合作,小組合作作品之創作者以3人為限。

(二)方案作品內容:

      1、需具體說明推廣對象、推廣期程、設計理念、推廣策略、預算、執行方式或成果、檢核重點與引用資料等,格式項目可依實際需求調整,如有實際成效,亦請併同檢附相關文件。

      2、格式請以*.pdf、*.doc、*.ppt、*.wmv等普遍格式製作為宜,不宜使用特殊格式,以免造成評審時無法閱覽,總頁數以20頁(A4)為限。

      3、作品格式必須是一般瀏覽器可瀏覽或支援office、freeware軟體的檔案格式,若需額外使用外掛特定程式時,此程式須為網路上可取得之無償使用軟體。

      4、參加作品除標題 16 號標楷體粗黑字體外,其餘以 12 號標楷體 A4 直式橫書繕打,單行間距,並插入頁碼。

八、審查方式及標準

      (一)  評選委員之組成由本部完成圈選名單後再交由國立臺灣圖書館進行後續評選作業後,由本部召開複審會議決定獎勵名單,於同年7月31日前公告之,並函知得獎者。

      (二)  審查標準

              1、理念與目標(20分):方案內容符合家庭教育的理念與目標。

              2、內容性(30分):方案之結構性與系統性。

              3、創意性(25分):方案富創意並能引起推廣對象之興趣。

              4、效益性(25分):方案之可行性及預期成效。

九、獎金請領

       得獎者應於收到得獎通知後二週內檢據辦理請款,未能配合者視同放棄。

十、其他注意事項

     (一)得獎者須同意本活動之各項規定,並不得侵害他人著作權,如有抄襲、冒名頂替或其他不法之情事,取消得獎資格。     

     (二)得獎者應同意無償授予教育部得不限地域、時間、方式,公開陳列、展示、散布、傳輸、重製其方案全部內容之權利,不另致酬勞;不同意者,廢止其獎勵資格,並追回獎勵金。

台灣家庭生活教育專業人員協會
Taiwan Council on Family Life Education
24299 新莊龍鳳郵局第34號信箱 
P.O. BOX 34 Xinzhuang, Longfeng, New Taipei City 24299, Taiwan (R.O.C.) 
電話:02-2907-1420 
E-mail:moefep@mail.moe.gov.tw
瀏覽人次:358212次
本網站由教育部協助建置
本網站資料版權為本協會所有
得提供各界於教育範圍內之下載利用
程式執行共花【00:00:00.01】